材料(2人分)
- 生にんにくチューブ
- 2センチ
- 土生姜
- 5グラム
- ごま油
- 大1
- 納豆
- 1ケース
- 青ネギ
- 5センチ
- タバスコ
- 1ふり
- 白だし
- 小1
- 砂糖
- 1つまみ
- ピンク岩塩
- 1つまみ
- 鶏もも肉
- 50グラム
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉はみじん切り
にする
土生姜はせん切りにする
-
- 2
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- フライパンにごま油を入れ
1の土生姜を入れ炒める
弱火 10秒
-
- 3
-
- 1 の鶏もも肉 ピンク岩塩 生にんにくチューブを入れる
鶏肉に火がとおるまで炒める
弱火 1分
-
- 4
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- 納豆を入れる
白だし 砂糖 タバスコを入れ
火を止め 混ぜる
-
- 5
-
- 器に盛り付ける
青ネギは輪切りにして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
鶏肉はミンチやムネ肉でも美味しいです
きっかけ
我が家の定番