簡単(^^)しりしりニンジンの炒りタマゴ味噌味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 1本(約150g)
- 溶き卵
- 1個分
- サラダ油
- 小さじ2
- ○酒、味噌(お好みのもの)
- 各大さじ1/2
- 七味唐辛子or山椒(お好みで)
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
小鉢に○の材料を入れて溶きのばしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、ニンジンを炒める。
ニンジンがしんなりしたら○の材料を加え、軽く絡める。
-
- 3
- ニンジンを端によせ、空いたところに溶き卵を流し入れ、大きく混ぜながら半熟の炒り卵を作る。
-
- 4
- 全体を混ぜ合わせ、仕上げの器に装う。
お好みで、七味唐辛子を振りかけて、完成!
きっかけ
結構しっかり味がついたので、子供たちには薬味は振りませんでした。
夫は七味をたっぷり追加していました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです(^_^)