簡単(^^)しりしりニンジンの炒りタマゴ味噌味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン 1本(約150g)
- 溶き卵 1個分
- サラダ油 小さじ2
- ○酒、味噌(お好みのもの) 各大さじ1/2
- 七味唐辛子or山椒(お好みで) 1~2振り
作り方
-
1
ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
小鉢に○の材料を入れて溶きのばしておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、ニンジンを炒める。
ニンジンがしんなりしたら○の材料を加え、軽く絡める。 - 3 ニンジンを端によせ、空いたところに溶き卵を流し入れ、大きく混ぜながら半熟の炒り卵を作る。
-
4
全体を混ぜ合わせ、仕上げの器に装う。
お好みで、七味唐辛子を振りかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ニンジンしりしり ニンジンのきんぴら ニンジンと卵の炒り卵 味噌味の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです(^_^)