アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい赤魚の煮魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーきち
簡単に美味しく魚を食べたい!

材料(3人分)

赤魚
3切
しょうが
1かけ
150cc
醤油
大さじ2
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と調味料を鍋やフライパンに入れ、薄くスライスした生姜を加え中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら赤魚を加え、落とし蓋をして20分程度弱火で煮る。
  3. 3
    火が通り、煮汁が軽く煮詰まったら完成。

おいしくなるコツ

生姜はチューブでも大丈夫。パサパサになってしまうので、煮汁は完全に煮詰めるのではなく半分程度までにします。

きっかけ

焼魚以外に魚を食べたくて。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理赤魚

このレシピを作ったユーザ

うーきち 簡単美味しくできる料理が大好き(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする