アプリで広告非表示を体験しよう

ツナスバゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
和風パスタ 薄口
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スバゲッティ
100グラム
玉ねぎ
2分の1個
シーチキン
3分の1缶
粉末だし
小0.5
醤油
大0.5
生にんにくチューブ
1センチ
マーガリン
小0.5
スバゲッティの茹で汁
80cc
板海苔
4分の1枚
小1
ピンク岩塩
1つまみ
胡椒
1ふり
納豆
1ケース
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れスバゲッティを半分に折り入れ 1時間おいておく

    その後茹でる
    中弱火5分
    袋の表示とおり
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    玉ねぎはせん切りにして入れ炒める
    中弱火 2分
  3. 3
    2の中に1の麺
    スバゲッティの茹で汁を入れる
  4. 4
    納豆 シーチキンを入れ炒める
    中弱火 20秒
  5. 5
    マーガリン 粉末だし 生にんにくチューブ 醤油 ピンク岩塩 胡椒を入れ炒める
    中弱火 1分
  6. 6
    器に盛り付ける
    板海苔ははさみで細長くカットして盛り付ける

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ納豆パスタツナパスタその他のパスタ
関連キーワード
パスタ スバゲッティ 和風パスタ 麺類
料理名
スバゲッティ

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/29 12:57
こんにちは〜 先程作りお昼に食べました(╹◡╹) 納豆のネバネバが、コクが出るのか、とっても美味しかったです(๑・̑◡・̑๑) 和風で丁度良いお味又作りたいです
ガーべラ9475
こんにちは とっても美味しそう~です 海苔もたっぷり 作っていただき ホント嬉しいです レポ有り難うございました(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする