材料(2人分)
- スバゲッティ
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- シーチキン
- 3分の1缶
- 粉末だし
- 小0.5
- 醤油
- 大0.5
- 生にんにくチューブ
- 1センチ
- マーガリン
- 小0.5
- スバゲッティの茹で汁
- 80cc
- 板海苔
- 4分の1枚
- 油
- 小1
- ピンク岩塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- 納豆
- 1ケース
作り方
-
- 1
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- お鍋に水を入れスバゲッティを半分に折り入れ 1時間おいておく
その後茹でる
中弱火5分
袋の表示とおり
-
- 2
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- フライパンに油を入れ
玉ねぎはせん切りにして入れ炒める
中弱火 2分
-
- 3
-
- 2の中に1の麺
スバゲッティの茹で汁を入れる
-
- 4
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- 納豆 シーチキンを入れ炒める
中弱火 20秒
-
- 5
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- マーガリン 粉末だし 生にんにくチューブ 醤油 ピンク岩塩 胡椒を入れ炒める
中弱火 1分
-
- 6
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- 器に盛り付ける
板海苔ははさみで細長くカットして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番