材料(4人分)
- おから
- 130g
- 合挽きミンチ
- 130g
- 餃子の皮
- 30枚
- 青ネギ
- 1/3本
- チューブ生姜
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 青ネギを細かく輪切りにする。
-
- 2
- ボールに、おから、合挽きミンチ、青ネギ、調味料を全て入れ混ぜる。
餃子の皮にタネを乗せて包む。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を入れ180度で餃子を入れる。
何度か上下しながら2〜3分全体に焦げ目がつくまで揚げると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません