材料(1人分)
- たまご
- 2個
- ピュアふぶき
- 40グラム
- 人参
- 1.5センチ
- ごま油
- 大1
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 小2
- 料理酒
- 小1
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- 白ねぎ
- 6センチ
- 青ネギ
- 3センチ
- 油
- 小0.5
- ご飯
- 1.2膳
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき
ごま油大0.5をいれる
白ねぎは輪切り
人参はみじん切りにして入れ炒める
中弱火 1分
-
- 2
-
- ご飯を入れ炒める
弱火 2分
-
- 3
-
- 器に2を盛り付ける
-
- 4
-
- 器にたまごを割り入れ混ぜる
ピュアふぶきはほぐして入れ混ぜる
-
- 5
-
- フライパンに油をひき
ごま油大0.5を入れ
4のたまごを流しいれる
中弱火
半分固まり半熟で
出来上り
-
- 6
-
- 3の上から5をのせる
-
- 7
-
- 器に水 砂糖 醤油 料理酒 鶏ガラスープの素
片栗粉 ごま油大0.5
を入れ混ぜる
弱火でかきまわしながらあたためる
とろみがついたら出来上り
-
- 8
-
- 6の上から7を回しのせる
青ネギは輪切りにして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番