天津丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひき
ごま油大0.5をいれる
白ねぎは輪切り
人参はみじん切りにして入れ炒める
中弱火 1分 -
2
ご飯を入れ炒める
弱火 2分 - 3 器に2を盛り付ける
-
4
器にたまごを割り入れ混ぜる
ピュアふぶきはほぐして入れ混ぜる -
5
フライパンに油をひき
ごま油大0.5を入れ
4のたまごを流しいれる
中弱火
半分固まり半熟で
出来上り - 6 3の上から5をのせる
-
7
器に水 砂糖 醤油 料理酒 鶏ガラスープの素
片栗粉 ごま油大0.5
を入れ混ぜる
弱火でかきまわしながらあたためる
とろみがついたら出来上り -
8
6の上から7を回しのせる
青ネギは輪切りにして盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 天津丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/09/21 18:30とてもおいしくできました♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*