天津丼 レシピ・作り方

天津丼
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
簡単 天津丼 ぜひ お試しを

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき
    ごま油大0.5をいれる
    白ねぎは輪切り
    人参はみじん切りにして入れ炒める
    中弱火 1分
  2. 2 ご飯を入れ炒める
    弱火 2分
  3. 3 器に2を盛り付ける
  4. 4 器にたまごを割り入れ混ぜる
    ピュアふぶきはほぐして入れ混ぜる
  5. 5 フライパンに油をひき
    ごま油大0.5を入れ
    4のたまごを流しいれる
    中弱火
    半分固まり半熟で
    出来上り
  6. 6 3の上から5をのせる
  7. 7 器に水 砂糖 醤油 料理酒 鶏ガラスープの素
    片栗粉 ごま油大0.5
    を入れ混ぜる
    弱火でかきまわしながらあたためる
    とろみがついたら出来上り
  8. 8 6の上から7を回しのせる
    青ネギは輪切りにして盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100025088
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯長ネギ(ねぎ)にんじんその他○○ライス
関連キーワード
ご飯 天津丼 どんぶり
料理名
天津丼
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/21 18:30
    天津丼
    とてもおいしくできました♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る