冷凍食材&市販ルーで(^^)簡単クリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○冷凍ミックスベジタブル
- 60g
- ○冷凍ミックスビーンズ
- 60g
- ○湯
- 200g
- ホワイトシチュールー(市販)
- 1個(約20g)
- 牛乳
- 100g
- 粗塩(or食卓塩)
- 約ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に○の材料を入れ、中火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら一旦火を止め、ホワイトシチュールーを溶かす。
牛乳を加えて軽く混ぜながら、再度加熱する。
-
- 3
- とろみがついたら、塩で味を整える。
-
- 4
- 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
クリームシチューのルーが少しだけ余っていたので、活用しました♪(^_^)
お豆とハムのタンパク質に、野菜もいっぱい。
オススメです(^_^)