簡単!納豆のマヨケチャ和えwithザワークラウト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(タレ、辛子付)
- 1パック(約45g)
- ○トマトケチャップ、マヨネーズ
- 各小さじ1
- ○チューブニンニク
- 小さじ1/4~1/2
- 紫キャベツのザワークラウト
- 50g
- 粗挽き黒コショウ
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- 納豆が入っていたパックから付属の調味料を出し、ネバネバの糸を引くまで空気を含ませるようによく混ぜる。
※ボウルで混ぜるよりも、容器に引っかかって混ぜやすい。
-
- 2
- 1の納豆に○の材料を加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 軽く水気を切ったザワークラウトを仕上げの器に敷き、2の納豆をたっぷりかける。
-
- 4
- 粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
業務スーパー『紫キャベツのザワークラウト』(瓶詰め)は酸っぱすぎず、他の材料とも相性が良いので便利です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません