簡単!ブロッコリーとみかんのマヨ&ヨーグルト和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー(解凍済み)
- 80g
- みかん缶(固形量)
- 60g
- ○ヨーグルト(無糖)
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ○粗塩(or食卓塩)、コショウ
- 各ひとつまみ弱
作り方
-
- 1
- 解凍済みのブロッコリーは余分な水分があれば絞り、みかんの一房と同じくらいの大きさになるように裂く。
みかん缶は缶汁を切っておく。
-
- 2
- ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2のボウルに1の具材をいれ、軽く和え合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
フルーツサラダが食べたくて、あり合わせの材料で作ってみました♪
食物繊維と発酵食品のヨーグルトで、お腹の調子がよくなればうれしいです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです(^_^)