白菜キムチと韓国海苔のさっぱり大根おろし和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 30g
- 大根おろし
- 約1カップ分
- 韓国海苔
- 1袋(全形1枚分)
- 醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 白菜キムチは1㎝四方に切る。
大根おろしはザルに上げ、軽く水分を切る。
-
- 2
- ボウルに1の材料を入れ、韓国海苔を手で細かくちぎりながら加える。
-
- 3
- 醤油を垂らしてから、全体を軽く和え合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
大根おろしを、メインとして美味しく頂きたくて作りました♪
白菜キムチと韓国海苔に美味しい塩味があるので、味つけは醤油がほんの少しでも十分おいしいです(^_^)
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お総菜としてはもちろん、おつまみにもオススメです(^_^)