白菜キムチと韓国海苔のさっぱり大根おろし和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
白菜キムチと大根おろしの酵素いっぱいコンビ♪
お総菜としてはもちろん、おつまみにもオススメです(^_^)

材料(2人分)

白菜キムチ
30g
大根おろし
約1カップ分
韓国海苔
1袋(全形1枚分)
醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    白菜キムチは1㎝四方に切る。
    大根おろしはザルに上げ、軽く水分を切る。
  2. 2
    ボウルに1の材料を入れ、韓国海苔を手で細かくちぎりながら加える。
  3. 3
    醤油を垂らしてから、全体を軽く和え合わせる。
  4. 4
    仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

大根おろしを、メインとして美味しく頂きたくて作りました♪ 白菜キムチと韓国海苔に美味しい塩味があるので、味つけは醤油がほんの少しでも十分おいしいです(^_^)

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ海苔キムチ大根簡単おつまみ
関連キーワード
大根おろし 白菜キムチ 韓国海苔 消化を良くするおつまみ
料理名
白菜キムチと韓国海苔のさっぱり大根おろし和え

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする