アプリで広告非表示を体験しよう

かさまし豆腐入りとろとろ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
片栗粉を入れて、とろっと。寒い日におススメ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
乾燥わかめ
ひとつまみ
長ネギ
1本
2個
600ml
ごま油
小さじ2
塩コショウ
3つまみ
中華出汁
2つまみ
水溶き片栗粉
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った豆腐、長ネギを鍋に入れ、そこに水、乾燥わかめ、中華出汁、塩コショウを入れ沸騰させます。5分ほどしたら、水溶き片栗粉、溶き卵、ごま油を入れ、3分煮て完成です。

おいしくなるコツ

ラー油でも美味しい。

きっかけ

寒いので、とろみをつけました。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめスープその他のスープ
料理名
かさまし豆腐入りとろとろ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/18 11:05
朝食に作りました!体に染みる感じで美味しかったです(^ ^)
ようくろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする