お弁当に(^^)こんにゃくソテーの酢味噌和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくはスプーンか手で小さめの一口大にちぎる。
小鍋に湯(分量外)を沸かし、芯まで熱くなるよう茹でる。
ザルに上げて水分を切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1のこんにゃくを炒める。
-
- 3
- 水分がなくなって焼き色がついたら一旦火を止め、○の材料を混ぜ合わせたタレを絡める。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
こんにゃくが少し余ったので、酢味噌和えに活用しました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お総菜にもおつまみにもオススメです(^_^)