子供が喜ぶ!厚揚げとブロッコリーの甘辛そぼろ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ○醤油、酒、砂糖
- 各大さじ2
- ○水
- 200g
- ▲厚揚げ
- 2枚(約300g)
- ▲冷凍ブロッコリー(未解凍)
- 250g
作り方
-
- 1
- 厚揚げはキッチンペーパー等で表面の油を吸い取ったあと、一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、塩コショウしたひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- ひき肉がパラパラになったら、○の材料と▲の材料を加えて煮る(約4~5分)。
-
- 4
- 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
ヘルシーでボリュームもある厚揚げ。
手持ちの材料を合わせて煮物にしました♪(^_^)
フライパン一つでできる、簡単ヘルシーなお総菜です(^_^)