材料(1人分)
- お餅
- 1個
- 醤油
- 小0.2
- 板のり
- 4分の1枚
- ごまだれ
- 小1
- 水
- 小0.3
- 粉わさび
- 小0.3
作り方
-
- 1
-
- ごまだれを準備
レシピID 1100024681
を参照
-
- 2
-
- お餅は網におき
焦げないように焼く
弱火
ふっくらやわらかくなったら出来上り
-
- 3
-
- お皿に粉わさび 水をいれこねる
醤油を入れまぜる
2のお餅を入れ両面にからめる
-
- 4
-
- 板のりをつける
-
- 5
-
- 1 のごまだれを盛り付ける
おいしくなるコツ
御餅の焼き方と磯部焼きをつくる
レシピID 1100003756を参照ください
きっかけ
我が家の定番