フライドオニオンで!バナナとプルーンのカレー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バナナ
- 1~2本(約100~200g)
- ドライプルーン
- 6~8個
- 合挽肉(or豚ひき肉)
- 100g
- 湯
- 700g
- フライドオニオン
- 100g
- カレールー(市販。お好みのもの)
- 約50g
- 温かい白ご飯
- 150~200g×2~3
作り方
-
- 1
- バナナは皮とスジを除き、7~10㎜幅の輪切りにする。
プルーンは2㎝角に切る。
-
- 2
- 鍋に湯とフライドオニオン、ドライプルーン、ひき肉を加えて煮る。
沸騰したら一旦火を止める。
-
- 3
- カレールーを割り入れて溶かし、バナナを加える。
再度火をつけ、とろみが出るまで軽く煮詰める(1~2分)。
-
- 4
- 仕上げの器にご飯と一緒に盛りつけて、完成!
きっかけ
バナナのカリウムとプルーンの鉄分目当てで作ってみました♪(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません