クリスマスに簡単骨付きモモ肉のすっぱ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
時短で骨付き肉を柔らかくします。

材料(3人分)

骨付き鶏もも肉
4本
900ml
オリーブオイル
大さじ3
お玉1杯
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ4
塩コショウ
小さじ4分の1
おろしにんにく
小さじ半分

作り方

  1. 1
    フライパンに水、砂糖、醤油、オリーブオイル、おろしにんにく、塩コショウ、酢、骨付き鶏もも肉を入れ蓋をして強火で20分煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

酢を入れると早く柔らかくなります。

きっかけ

時短でクリスマスを。

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮クリスマス向けアレンジクリスマスオードブル
料理名
クリスマスに簡単骨付きモモ肉のすっぱ煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする