クリスマスに簡単骨付きモモ肉のすっぱ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 4本
- 水
- 900ml
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 酢
- お玉1杯
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 小さじ4分の1
- おろしにんにく
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- フライパンに水、砂糖、醤油、オリーブオイル、おろしにんにく、塩コショウ、酢、骨付き鶏もも肉を入れ蓋をして強火で20分煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
酢を入れると早く柔らかくなります。
きっかけ
時短でクリスマスを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません