現在地

クリスマスに簡単骨付きモモ肉のすっぱ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 骨付き鶏もも肉

    4本

  • 900ml

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • お玉1杯

  • 砂糖

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ4

  • 塩コショウ

    小さじ4分の1

  • おろしにんにく

    小さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クリスマスに簡単骨付きモモ肉のすっぱ煮
  • 100円以下

時短で骨付き肉を柔らかくします。

作り方

  • 1

    フライパンに水、砂糖、醤油、オリーブオイル、おろしにんにく、塩コショウ、酢、骨付き鶏もも肉を入れ蓋をして強火で20分煮込んで完成です。

きっかけ

時短でクリスマスを。

おいしくなるコツ

酢を入れると早く柔らかくなります。

レシピID: 1100024604

公開日:2019.12.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリスマスに簡単骨付きモモ肉のすっぱ煮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲クリスマスに簡単骨付きモモ肉のすっぱ煮のページ上部へ