離乳食完了期 海苔ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
ハンバーグ!

材料(1人分)

豚挽き肉
55g
玉ねぎ
少々
海苔
5cm
片栗粉
少々
絹ごし豆腐
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを小さめに切ります。
    海苔を6等分に切ります。
  2. 2
    鍋に玉ねぎを入れ中火で茹でます。
  3. 3
    ボールに豚挽き肉、玉ねぎ、片栗粉、豆腐を入れ混ぜます。
  4. 4
    丸い形にしたら両面に海苔をつけます。
  5. 5
    油をひかずにフライパンに入れ焼いたら完成。

きっかけ

豚挽き肉で作ろうと

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉片栗粉離乳食完了期(12ヶ月以降)海苔絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする