簡単ヘルシー(^^)フライパンでサラダ菜のお浸し♪ レシピ・作り方

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acchan66
手早く出来て、ヘルシー♪
加熱でかさが減ったので、たくさんどうぞ(^_^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

サラダ菜
1個
○醤油
小さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンに湯(分量外)を沸かす(中火)。
    ※底から2~3㎝の量で十分。
  2. 2
    サラダ菜を丸ごと、茎のほうから入れる。
    しんなりしてきたら横に倒し、2~3度まわすようにして全体をさっと茹でる(約1分)。
  3. 3
    すぐに冷水(分量外)に取って冷やす。

    サラダ菜の繊維を壊さないように、優しく、軽く絞る。
    茎を除き、4~5㎝幅に切る。
  4. 4
    ボウルに○の材料を入れて混ぜ、3のサラダ菜を入れる。

    軽く和え合わせ、仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

サラダ菜は茹ですぎると色が悪くなるような気が...。 なので、さっと湯通しするくらいのイメージで作りました(^_^)

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜お弁当のおかず全般簡単おつまみ5分以内の簡単料理ほうれん草のおひたし
関連キーワード
サラダ菜 鶏ガラスープの素 青菜のおひたし 菜っ葉に湯通しして、かさを減らす
料理名
簡単ヘルシー(^^)フライパンでサラダ菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/05 19:30
サラダ菜をたっぷりいただくことが出来ました♪ありがとうございました♡
あいづま

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