材料(4人分)
- 大根
- 15㎝
- 人参
- 5㎝
- レンコン
- 1本
- ミツカンかんたん酢
- 20ml
- 和風だし
- ひとつまみ
- 塩
- 2つまみ
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 大根と人参を千切りにして、塩もみしておきます。レンコンをスライスし、鍋に水を入れ沸騰したら3分ほど茹でます。大根、人参、レンコンの水気をしっかり取ります。
-
- 2
- それらをジップロックに入れ、そこに和風だし、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
おいしくなるコツ
柚子皮入れてもGOOD
きっかけ
大根とレンコンが旬なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません