イワシのオイル漬けとキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
安いけど、美味しい簡単パスタです。

材料(3人分)

パスタ
3人分
2l
ひとつまみ
キャベツ
4分の1
いわしのオイル漬け
1缶
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ6
塩コショウ
4つまみ
和風だし
2つまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でます。袋表示時間でOKです。にんにくをスライス、キャベツを食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを入れます。
  2. 2
    そこに、にんにく、イワシのオイル漬け(オイルはお好みで)、キャベツを入れ、いわしを潰しながら炒めます。5分ほどしたら、茹であがり水を切ったパスタ、塩コショウ、和風だしを入れます。
  3. 3
    1分ほど絡めて完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れると更に良い

きっかけ

家にあるものでさっと

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいわし和風パスタパスタソース
料理名
イワシのオイル漬けとキャベツのパスタ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする