イワシのオイル漬けとキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 3人分
- 水
- 2l
- 塩
- ひとつまみ
- キャベツ
- 4分の1
- いわしのオイル漬け
- 1缶
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ6
- 塩コショウ
- 4つまみ
- 和風だし
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でます。袋表示時間でOKです。にんにくをスライス、キャベツを食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを入れます。
-
- 2
- そこに、にんにく、イワシのオイル漬け(オイルはお好みで)、キャベツを入れ、いわしを潰しながら炒めます。5分ほどしたら、茹であがり水を切ったパスタ、塩コショウ、和風だしを入れます。
-
- 3
- 1分ほど絡めて完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れると更に良い
きっかけ
家にあるものでさっと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません