煮魚~ブリ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
照り焼きではなく、煮魚ですので、よりさっぱり。

材料(4人分)

ブリの切り身
4切れ
100ml
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに酒、醤油、砂糖、みりん、おろし生姜を入れて混ぜおきます。そこにブリの切り身を入れ、おろし蓋をして、弱火で15分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

水は絶対に使わない、酒です。

きっかけ

旬なので

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚ぶりの照り焼き
料理名
煮魚~ブリ~

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする