材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 紅生姜
- 大2
- 合い挽きミンチ
- 100グラム
- 青ねぎ
- 2本
- とんかつソース
- 大2
- お好み焼きソース
- 大2
- マヨネーズ
- 大1.2
- ケチャップ
- 大1.2
- 青海苔
- 小2
- 油
- 小4
- 牛脂
- 2個
- お好み焼きの生地
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- お好み焼きの生地を準備
レシピID 1100023933
を参照
-
- 2
-
- 1 の中に 青ねぎを輪切りにしていれる
-
- 3
-
- 合い挽きミンチを入れる
-
- 4
-
- キャベツはみじん切りにして入れる
紅生姜を入れ混ぜる
-
- 5
-
- フライパンを温め
牛脂を入れる
中弱火 10秒
-
- 6
-
- 4 を 2等分にして入れる
中弱火で焦げめがつくまで焼く
-
- 7
-
- ひっくり返す
油小2をお好み焼きのまわりに入れる
-
- 8
-
- 両面が焼けたら とんかつソース ケチャップ お好み焼きソース
マヨネーズをぬり
青海苔をふる
あと半分を繰り返し焼く
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番