アプリで広告非表示を体験しよう

臭みを取りながらフライパンで塩サバ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
グリルを洗うのが面倒くさいので…
みんながつくった数 6

材料(3人分)

塩サバ(半身)
3枚
サラダ油
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を敷いて、塩サバを身の方から焼きます。5分ほど焼いたら、裏返し、皮の部分を3分ほど焼き、また身を下にして、酒を入れ蓋をして3分で完成です。

おいしくなるコツ

他の魚でも出来るかな

きっかけ

面倒くさいけど、魚が食べたいときに

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
塩さばさば全般
料理名
臭みを取りながらフライパンで塩サバ焼

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/29 20:07
ご飯によく合って美味しかったです!
Backpacking
2021/10/17 09:04
参考にさせていただきました
ふみふみこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする