乾燥ワカメで簡単(^^)韓国風ワカメスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○乾燥ワカメ
- 約大さじ2
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ○白炒りゴマ
- 小さじ1/2
- ○ゴマ油
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1/4
- ○チューブニンニク
- 小さじ1/4
- 熱湯
- 150~180g
- 白炒りゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 仕上げの器に、○の材料を入れる。
-
- 2
- 熱湯そ注ぎ、乾燥ワカメが戻るまで置く(約1分)。
-
- 3
- 白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
海藻を手軽に摂りたくて作りました。
ミネラルや食物繊維たっぷりなので、いつでも手軽に作れるのがうれしいです(^_^)
レトルトスープ並に簡単&美味しいです(^_^)