簡単(^^)キャベツと人参のマヨポンコールスロー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは2~3㎜幅の千切りにする。
ニンジンはニンジンしりしり器でしりしりする。
-
- 2
- ボウルに塩と一緒に1の野菜を入れ、軽く混ぜ合わせる。
約10分置き、水分が出たら水にさらして水気をしっかり絞る。
-
- 3
- ○の材料を別のボウルに入れて混ぜる。
2の野菜を加え、軽く和え合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
最近、野菜不足が気になっていたので、たくさん食べられるように塩もみしてコールスローに♪
お総菜としてはもちろん、お弁当にもオススメです(^_^)
子供たちに人気のお総菜です(^_^)