豚肉のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
さっさっと できる 簡単付け合わせ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉
50グラム
大根
2センチ
ポン酢
大1.2

作り方

  1. 1
    小さいお鍋に水を入れ沸騰したら
    豚バラ肉を3センチ間隔に手でちぎり入れ
    ゆでる
    中弱火 1分
    お肉に火が通ったら出来上り
  2. 2
    1 の 豚バラ肉 をざるにあげ 油ぶんを流し洗う
  3. 3
    器に盛り付ける
  4. 4
    大根を皮をむきおろして盛り付ける
    ポン酢を入れまぜる

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい 大根をおろした時にでる水は飲んで 水分少な目のおろしを使用しています

きっかけ

我が家の定番

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 豚肉のポン酢和え 和え物 みぞれ酢和え
料理名
豚肉の和え物

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/02 20:44
簡単♪オィシィෆˎˊ˗最高 \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬ 素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする