スープ春雨で温まる~!(^^)焼き餅入り豆腐チゲ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スープ春雨(チゲ風味)
- 1セット
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 切り餅
- 2個
- 白菜キムチ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 切り餅を焼き始める。
※オーブントースターで8~10分
膨らんで、こんがり焼き色がつくまで。
-
- 2
- 仕上げの器に豆腐を入れ、スプーン等で粗く砕く。
ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約1分)。
-
- 3
- スープ春雨のスープと春雨を2の豆腐の上にのせ、熱湯(分量外)をかける。
※メーカー表示通りの湯量、時間に従う。
-
- 4
- 焼きたての餅を2のに加え、白菜キムチを添えて、完成!
きっかけ
スープ春雨を活用したくて作りました。
白菜キムチをプラスして、より身体が温まりやすくなりました。
食べ応えがあって、おいしかったです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエットにオススメです(^_^)