アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ともやしの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayukiKumi
安いモヤシをたくさん使って作れます。
給料前等モヤシがたくさんあるときに作ります。
いっぱい入れるので食べ答えあります。

材料(4人分)

鶏胸肉
1パック
モヤシ
2パック
黒酢
ひとまわし分
醤油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は鶏皮をはずし食べやすいように切る。
    ボウルに砂糖水を入れてその中の鶏肉を入れてもみこんでしばらく置きます。
    柔らかくなるのでここは必ずしてください。
  2. 2
    モヤシはレンジでチンしておきます。
    時短技です。
  3. 3
    フライパンに油をひいて温めたら、鶏肉を入れて火を通します。
    火が通ったらレンジでチンしたモヤシを入れて軽く火を通したら、黒酢を加えます。料理酢でも大丈夫です。家にあるやつで。
  4. 4
    醤油を少し加えて出来上がり。
    醤油は好みです。

きっかけ

安いモヤシをたくさん買ってくるのでさっぱりしたものが食べたくて作りました。 鶏肉もあるし、モヤシもたくさん入れるので食べこたえがあります。

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
もやし黒酢鶏むね肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする