子供が喜ぶ(^^)野菜たっぷりポークビーンズ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(ステーキ用orかたまり)
- 約250g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 白ワイン(or酒)
- 大さじ1
- ニンジン
- 1/2本(約100g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(約120g)
- 冷凍ミックスビーンズ
- 150g
- 水
- 300g
- ○トマトケチャップ
- 大さじ3
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○ウスターソース、醤油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は1㎝幅の拍子切りにする。
ニンジンと玉ねぎは1㎝角に切る。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、塩コショウした豚肉を入れて炒める。
色が変わったら白ワインを振り、続けてニンジンと玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 冷凍ミックスビーンズと水を加えて一煮立ちさせたら、○の材料を加えて煮る(弱めの中火)。
-
- 4
- 味を染みこませ、好みの濃度に煮詰めて、完成!
きっかけ
お豆の健康パワーを頂きたくて作りました♪
具材の旨味がぎゅっと詰まっていて、美味しかったです。
ご飯にもパンにも、オススメです(^_^)
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野菜いっぱいのヘルシーレシピ(^_^)