材料(6人分)
- ごぼう
- 100グラム
- 牛バラ肉
- 100グラム
- 土生姜
- 5グラム
- 油
- 小1
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大0.7
- 酢
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ボールに水800cc
酢大1 を入れ
ごぼうをささがきにしていれ 30分おき
あくぬきをする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
1 の ごぼうを入れ
土生姜はせん切りにして入れ炒める
中火 5分
牛バラ肉 はほぐして入れ炒める 1分
-
- 3
-
- カップに 水 醤油
みりん 砂糖 酒
を入れかき回す
-
- 4
-
- 2 の中に 3 を入れ炒める
中弱火 3分
ふたをする
たれがなくなったら出来上り
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい
調理時間はお好みで調整して下さい
きっかけ
格安で牛肉が売っていたので
炒め物にしました