牛蒡サラダ レシピ・作り方

牛蒡サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
mimi2385
mimi2385
食物繊維たっぷり レンジで簡単
ごぼうのサラダ

材料(10人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は洗いせん切りにしてボールに水をいれ
    酢大1をいれ あくぬきをする 30分つけておく
    人参はせん切りにする
  2. 2 シリコンスチーマーに
    1 をいれ レンジで5分
    チンする
    やわらかくなったら出来上り
  3. 3 器に 2 をいれ
    マヨネーズ
    酢大1 砂糖 醤油
    すり白ごま をいれ混ぜる

きっかけ

さっぱりした牛蒡が食べたい

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整して下さい 調味料はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1100023191
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダ人参サラダたたきごぼうごぼう
関連キーワード
サラダ ごぼうサラダ 牛蒡サラダ おつまみ
料理名
ごぼうサラダ
mimi2385
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • ご飯好き
    ご飯好き
    2022/04/11 18:28
    牛蒡サラダ
    にんじん無しで作りました。
    お酢とゴマが多めで、さっぱりして美味しかったです!
  • リンカママ
    リンカママ
    2022/04/10 11:04
    牛蒡サラダ
    美味しく出来ました!
  • akikon
    akikon
    2022/04/09 08:02
    牛蒡サラダ
    作り置きに倍量作ってみました。
    美味しかったです(*^^*)
  • びちみ
    びちみ
    2022/03/02 07:54
    牛蒡サラダ
    酢がきいていて美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る