胡瓜と茗荷のあっさり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
酢を入れると、更にさっぱりと食べられます。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

胡瓜
5本
茗荷
8個
小さじ1
和風だし
ひとつまみ
ミツカンかんたん酢
50ml

作り方

  1. 1
    胡瓜と茗荷を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに塩、和風だし、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

3日くらいなら冷蔵庫で保存が可能です。

きっかけ

茗荷が取れたので

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみみょうがきゅうりの漬物
料理名
胡瓜と茗荷のあっさり漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/22 12:33
胡瓜だけですが美味しかったです^_^
kagami585
作っていただき、ありがとうございます。酢を入れると、美味しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする