焼いて焼いて!ジューシーな手羽先の作り方 レシピ・作り方

焼いて焼いて!ジューシーな手羽先の作り方
  • 約15分
  • 300円前後
mmkitchen
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切り込みを入れる事で中に火が通りやすく、しっかり焼けます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はじめに赤い線の部分をはさみで切り落とす。
  2. 2 表と裏にはさみで切り込みを入れて、塩をふる。
  3. 3 皮の方を下にしてこんがり焼き色がつくまで中火で焼く。(フライパン用アルミシートを使用してます)
  4. 4 焼けたら裏返してフタをし、弱火で10分焼く。様子を見てそのまま好みの焼き具合(私はカリカリてりてり)になるまで焼いて、出来上がり!

きっかけ

鶏のぶにょぶにょ感が好きではなく、カリッカリにしたくて。 手羽先をはじめに切るのはフライパンにより多くお肉を敷きつめれるからです(いつもは沢山敷きつめてます)

おいしくなるコツ

弱火で10分した後からが大切です!焼き色をしっかりつける事で塩が全体に染み込み絡んでジューシーなお肉に☆

  • レシピID:1100023139
  • 公開日:2019/09/20
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カテゴリ
手羽先焼き鳥
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