コーンと人参の洋風おかゆ レシピ・作り方

コーンと人参の洋風おかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残った野菜で作りました。

材料(3人分)

  • コーン 大さじ3
  • 人参 1㎝
  • 白米 2人分
  • 2個
  • 400ml
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参を細かく刻み、鍋に入れ、そこにコーン、白米、水、固形コンソメ、塩を入れ、コトコト10分煮込んだら、溶き卵を入れ完成です。

きっかけ

野菜が残ったので

おいしくなるコツ

粉チーズを入れても美味しい

  • レシピID:1100023096
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他のイタリア料理リゾット
料理名
コーンと人参の洋風おかゆ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る