簡単!(^^)叩きキュウリの柚子胡椒和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本(約80g)
- ○ゴマ油(orサラダ油)
- 大さじ1
- ○柚子胡椒
- 小さじ1/4~1/2
作り方
-
- 1
- キュウリは麺棒などで少しひび割れるくらいに叩く。
ヘタを除き、端から小さめの一口大に切る。
-
- 2
- ボウルに○の材料を入れ、溶きのばす。
-
- 3
- 2のボウルに1のキュウリを入れ、軽く和え合わせて、完成!
-
- 4
- ※食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくのがオススメです(^_^)
きっかけ
キュウリをたくさん手に入れたので作りました。
お総菜にもお弁当にも、オススメです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で、おつまみに喜ばれました(^_^)