材料(2人分)
- 蕎麦
- 200グラム
- トマト
- 0.5個
- 白ねぎ
- 3センチ
- 蒲鉾
- 4センチ
- 板のり
- 0.5枚
- 山菜の煮物
- 大1
- 冷水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 山菜の煮物を準備
レシピID 1100023011
参照
-
- 2
-
- 蒲鉾は1センチ間隔でカットする
白ねぎは輪切りにする
トマトは4等分にカットする
板のりははさみで細長くカットする
-
- 3
-
- お鍋に水を入れ沸騰した蕎麦を入れ茹でる
中火5分
柔らかくなってゆであがったらざるにあげ
水洗いする
冷水をかける
-
- 4
-
- お皿に3を盛り付ける
2 を盛り付ける
1 を盛り付ける
お好みのつゆで食べます
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
山菜蕎麦で満腹