ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

ぶっかけ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2385
mimi2385
お蕎麦に冷水

材料(2人分)

  • 蕎麦 200グラム
  • トマト 0.5個
  • 白ねぎ 3センチ
  • 蒲鉾 4センチ
  • 板のり 0.5枚
  • 山菜の煮物 大1
  • 冷水 500cc

作り方

  1. 1 山菜の煮物を準備
    レシピID 1100023011
    参照
  2. 2 蒲鉾は1センチ間隔でカットする
    白ねぎは輪切りにする
    トマトは4等分にカットする
    板のりははさみで細長くカットする
  3. 3 お鍋に水を入れ沸騰した蕎麦を入れ茹でる
    中火5分
    柔らかくなってゆであがったらざるにあげ
    水洗いする
    冷水をかける
  4. 4 お皿に3を盛り付ける
    2 を盛り付ける
    1 を盛り付ける

    お好みのつゆで食べます

きっかけ

山菜蕎麦で満腹

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100023041
  • 公開日:2019/09/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばトマト全般かまぼこ長ネギ(ねぎ)冷たい蕎麦
関連キーワード
冷やし蕎麦 ざる蕎麦 蕎麦 麺類
料理名
冷やし蕎麦
mimi2385
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/06/15 20:57
    ぶっかけ蕎麦
    さっぱりしていて美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る