現在地
蕎麦  > 

ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 蕎麦

    200グラム

  • トマト

    0.5個

  • 白ねぎ

    3センチ

  • 蒲鉾

    4センチ

  • 板のり

    0.5枚

  • 山菜の煮物

    大1

  • 冷水

    500cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶっかけ蕎麦
  • 300円前後

お蕎麦に冷水

作り方

  • 1

    山菜の煮物を準備
    レシピID 1100023011
    参照

  • 2

    蒲鉾は1センチ間隔でカットする
    白ねぎは輪切りにする
    トマトは4等分にカットする
    板のりははさみで細長くカットする

  • 3

    お鍋に水を入れ沸騰した蕎麦を入れ茹でる
    中火5分
    柔らかくなってゆであがったらざるにあげ
    水洗いする
    冷水をかける

  • 4

    お皿に3を盛り付ける
    2 を盛り付ける
    1 を盛り付ける

    お好みのつゆで食べます

きっかけ

山菜蕎麦で満腹

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

レシピID: 1100023041

公開日:2019.09.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やし蕎麦
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぶっかけ蕎麦のページ上部へ