ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山菜の煮物を準備
レシピID 1100023011
参照 -
2
蒲鉾は1センチ間隔でカットする
白ねぎは輪切りにする
トマトは4等分にカットする
板のりははさみで細長くカットする -
3
お鍋に水を入れ沸騰した蕎麦を入れ茹でる
中火5分
柔らかくなってゆであがったらざるにあげ
水洗いする
冷水をかける -
4
お皿に3を盛り付ける
2 を盛り付ける
1 を盛り付ける
お好みのつゆで食べます
関連情報
- 料理名
- 冷やし蕎麦
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/09/16 19:37とてもおいしくできました♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
-
12campbell2020/06/15 20:57さっぱりしていて美味しかったです☆