材料(3人分)
- 胸肉
- 半分
- 水
- 1l
- 塩
- ひとつまみ
- 胡瓜
- 1本
- 茄子
- 2本
- ごま油
- 大さじ2
- ミツカンかんたん酢
- 50ml
- すりごま
- 大さじ6
- 和風だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉を食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ沸騰したら、胸肉を湯がきます。8分ほどです。胡瓜、茄子を食べやすい大きさに切り、胡瓜を塩もみしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて、茄子を5分ほど炒め、ボウルに入れ、そこに茹でた胸肉、水気を切った胡瓜、ミツカンかんたん酢、すりごま、和風だしを入れ和えます。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
おいしくなるコツ
ラー油をかけても美味しい
きっかけ
夏野菜が取れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません