胸肉と胡瓜と茄子の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単に出来る箸休めです。

材料(3人分)

胸肉
半分
1l
ひとつまみ
胡瓜
1本
茄子
2本
ごま油
大さじ2
ミツカンかんたん酢
50ml
すりごま
大さじ6
和風だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    胸肉を食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ沸騰したら、胸肉を湯がきます。8分ほどです。胡瓜、茄子を食べやすい大きさに切り、胡瓜を塩もみしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて、茄子を5分ほど炒め、ボウルに入れ、そこに茹でた胸肉、水気を切った胡瓜、ミツカンかんたん酢、すりごま、和風だしを入れ和えます。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

ラー油をかけても美味しい

きっかけ

夏野菜が取れたので

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
なす全般焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ鶏むね肉きゅうり
料理名
胸肉と胡瓜と茄子の和え物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする