離乳食後期 スープご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
スープ!

材料(1人分)

軟飯
50g
人参
2cm
冷凍玉ねぎ
小1
冷凍なす
小1
キャベツ
1cm
冷凍鰹だし
100ml
冷凍ひじき
小1

作り方

  1. 1
    人参、キャベツを細かく切ります。
  2. 2
    鍋に、人参、キャベツを入れ柔らかくなるまで中火で茹でます。
  3. 3
    耐熱皿に冷凍なす、玉ねぎ、ひじき、鰹だしを入れレンジで50秒加熱します。
  4. 4
    ご飯、人参、キャベツを入れ混ぜたら完成。

きっかけ

野菜で作ろうと

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
にんじん和風スープひじきなす全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする