子供が喜ぶ(^^)カンタン長ネギのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本(約80g)
- ○湯
- 250g
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1/2
- 粗塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- 鍋に○の材料を入れて煮立てる(中火)。
-
- 2
- 長ネギのヘタを除き、キッチンばさみで5㎜幅の斜め切りにしながら加える。
-
- 3
- 長ネギに火が通ったら、粗塩で味を整える。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
冷蔵庫の長ネギが、傷んでしまう前の救済に作りました。
長ネギは、やはり新鮮な方が免疫力は強いので、早めに使い切りたいですね(^_^)
まな板いらずで、楽チンでした(^_^)