簡単!魚肉ソーセージと冷凍野菜のクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本(65g)
- ▲冷凍菜の花(未解凍)
- 80g
- ▲冷凍ミックスベジタブル(未解凍)
- 80g
- ○湯
- 250g
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1
- 牛乳
- 50g
- 粗塩(or食卓塩)
- ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3振り
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージは端から5~7㎜厚さの小口切りにする。
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- 2
- 鍋に○の材料を入れて煮立て(中火)、▲の冷凍野菜を入れて煮る。
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- 3
- 冷凍野菜に火が通ったら、魚肉ソーセージと牛乳を加え、沸騰直前まで温める。
粗塩で味を整える。
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- 4
- 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
魚肉ソーセージは味が淡泊ですネ。
こっくり味がいい場合は、仕上げのバターを一かけ加えるようにすると風味が上がります♪
(^_^)
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パンにもご飯にもよくあいます(^_^)