アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!魚肉ソーセージと冷凍野菜のクリームスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ストック食材と冷凍食品で、具だくさんなクリームスープ♪
パンにもご飯にもよくあいます(^_^)

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本(65g)
▲冷凍菜の花(未解凍)
80g
▲冷凍ミックスベジタブル(未解凍)
80g
○湯
250g
○コンソメスープの素
小さじ1
牛乳
50g
粗塩(or食卓塩)
ひとつまみ
粗挽き黒コショウ
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは端から5~7㎜厚さの小口切りにする。
  2. 2
    鍋に○の材料を入れて煮立て(中火)、▲の冷凍野菜を入れて煮る。
  3. 3
    冷凍野菜に火が通ったら、魚肉ソーセージと牛乳を加え、沸騰直前まで温める。

    粗塩で味を整える。
  4. 4
    仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

魚肉ソーセージは味が淡泊ですネ。 こっくり味がいい場合は、仕上げのバターを一かけ加えるようにすると風味が上がります♪ (^_^)

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
クリームスープ5分以内の簡単料理牛乳・乳飲料ソーセージ・ウインナー野菜スープ
関連キーワード
クリームスープ 魚肉ソーセージ 冷凍菜の花 冷凍ミックスベジタブル
料理名
簡単!魚肉ソーセージと冷凍野菜のクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする