青のり入り玉ねぎと卵のスープ レシピ・作り方

青のり入り玉ねぎと卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
青のりを少し入れるだけで風味が出ます。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • 青のり 大さじ1
  • 500ml
  • 麺つゆ 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、鍋に入れ、そこに、水、麺つゆ、青のりを入れ沸騰させます。5分ほどしたら、溶き卵を入れ完成です。

きっかけ

青のりがあったので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100022934
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のスープ和風スープ
料理名
青のり入り玉ねぎと卵のスープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る