材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 白菜
- 5枚
- 人参
- 3分の1
- 筍の水煮
- 半分
- 生きくらげ
- 2個
- うずらの卵
- 6個
- しめじ
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 50ml
- 水
- 50ml
- 中華出汁
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉、人参、白菜、生きくらげ、筍の水煮を食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油を敷いて、それらとしめじを炒めます。8分ほど炒め、麺つゆ、水、中華出汁を入れます。
-
- 2
- 10分ほど煮たら、うずらの卵、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
おいしくなるコツ
お好みの野菜を入れてください。
きっかけ
1品で済むように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません