アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
家にあるもので作れました。

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
白菜
5枚
人参
3分の1
筍の水煮
半分
生きくらげ
2個
うずらの卵
6個
しめじ
1パック
ごま油
大さじ1
麺つゆ
50ml
50ml
中華出汁
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉、人参、白菜、生きくらげ、筍の水煮を食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油を敷いて、それらとしめじを炒めます。8分ほど炒め、麺つゆ、水、中華出汁を入れます。
  2. 2
    10分ほど煮たら、うずらの卵、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れてください。

きっかけ

1品で済むように

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
豚肉と野菜のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする