簡単ヘルシー(^^)長芋とろろとワカメの赤だし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 80g
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1~2
- 赤味噌(orお好みの味噌)
- 大さじ1~1.5
- 湯
- 350g
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を除き、すりおろしておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし(中火)、乾燥ワカメを加えて一旦火を止める。
乾燥ワカメが戻ったら赤味噌を溶き入れ、再度火をつけて沸騰直前まで温める。
-
- 3
- 仕上げの器に装い、長芋を等分して浮かべて、完成!
きっかけ
長芋は柔らかく、すり下ろしも楽チン♪
味噌汁自体の量は少なくして、長芋と一緒に飲み干せるようにしました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
のど越しよく頂けました(^_^)