電子レンジ!ソーセージ+コーン+ピーマンのピラフ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○魚肉ソーセージ
- 1/2本(約40g)
- ○冷凍ピーマン(縦約5㎜幅の薄切り)
- 20g
- ○コーン缶(固形量)
- 約大さじ2
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1/2~1
- ▲温かい白ご飯
- 180~200g
- ▲バター
- 小さじ1
- 粗塩(or食卓塩)
- ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ(orコショウ)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは5㎜厚さの輪切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボウルに○の材料を入れ、上下を開けてラップをかける。
電子レンジで加熱する(600W1~1.5分)。
余分な水分が出ていたら水気を切る。
-
- 3
- ▲の材料を加え、白ご飯を潰さないようにサックリ混ぜ合わせる。
粗塩で味を整える。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛り、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
冷凍ピーマンの他にも、ほうれん草やブロッコリーでも美味しいです♪
一人のときのランチメニューにオススメです(^_^)
簡単だけど、子供たちには大人気です(^_^)