すし酢で簡単!(^^)ニンジンの和風ラペ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンジンは皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
※あまり力を加えず、細めのしりしり状態を目指す。
-
- 2
- ボウルに粗塩と一緒に入れ、軽く混ぜ合わせる。
約10分置いてしんなりしたら、水気をよく絞る。
-
- 3
- 保存容器に○の材料と一緒に入れ、和え合わせて、完成!
-
- 4
- ※保存は冷蔵庫で3~4日を目安に食べきる。
きっかけ
ニンジンをたくさん手に入れたので作りました。
肉や魚料理の付け合わせにはもちろん、サンドイッチやサラダにも活用したいですネ♪(^_^)
食べやすくて、アレンジもしやすいです(^_^)