アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と切干大根のツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
千切りにして食べやすくしました。

材料(3人分)

胡瓜
2本
戻した切干大根
4分の1袋
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を千切りに、戻した切干大根を食べやすい大きさに切り、それらをボウルに入れ、そこにツナ缶(油はお好みで)、塩コショウ、ごま油、マヨネーズを入れ和えます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は入れる方が良いかな

きっかけ

残り物で

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根きゅうりツナ缶ツナサラダ
料理名
胡瓜と切干大根のツナマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする